Pour la saint éloi, Jean-Claude Baudin intronisé à l’AAESA.

Samedi soir une douzaine d’adhérents de l’association des acteurs économiques de Saint-Août se sont retrouvés au restaurant La Toscana à Ardentes pour fêter saint Eloi. Christophe et son épouse ont su régaler les papilles des convives avec kir italien et ses amuses-bouche ; velouté de lentilles vertes du Berry et son foie gras mi-cuit maison ; saint-jacques poêlées, duxelles de champignons et purée maison ; assortiment de fromages et dessert gourmand. Et au moment de la digestion, comme le veut la coutume, un artisan a été intronisé au sein de l’AAESA. Il s’agit de Jean-Claude Baudin, artisan boulanger, pâtissier, chocolatier, traiteur installé à Ardentes et à Saint-Août. Il a créé au profit de l’association un biscuit dénommé le palaygulfin décliné à l’anis, le citron et le caramel. Il a également sorti un macaron sous l’étiquette le saint aygulf ainsi que des chocolats. Prochainement devrait voir le jour la régalette qui sera une autre version de la galette des rois. Un rassemblement dans la convivialité qui s’est terminé autour du champagne offert par les maîtres des lieux pour nous annoncer que dès janvier 2020, un couple de gérants reprendrait leur restaurant. Quant à eux, pas question de poser pour autant le tablier puisqu’ils se consacreront à part entière à leur fabrication de pizzas pour continuer dans leur vente à emporter et dans l’alimentation de leurs trois pizzadoors installées à Ardentes, Déols et Saint-Août.

juste avant le repas où M. Baudin ne se doute pas qu’il sera le futur élu intronisé.